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전주대 식품산업 CEO 아카데미 심화반 개설

  • 등록일 : 2009-09-14
  • 조회수 : 1316
  • 작성자 : 대외협력홍보실

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전주대 식품산업 CEO 아카데미 심화반 개설

-지역식품산업 리더 형성-

전주대(총장 이남식)는 9월 14일 오후 7시 지역혁신관에서 ‘식품산업 CEO 아카데미 심화반’을 개설하여 35명의 전라북도 식품산업 CEO를 모집하여 최고경영자 과정을 진행한다.

식품산업 CEO 아카데미는 지난해 교육과학기술부의 지역인재육성 공모사업에 선정된 ‘전라북도 식품산업인재육성사업’(F-HRD, 사업총괄 경영학부 오영택 교수)의 6개 프로그램 중 핵심사업이다.

지난해 하반기에 식품산업 CEO 아카데미를 개설해 48명의 수료생을 배출하고 전국 공모사업 중에서 최우수평가를 받아 계속사업으로 지정되었으며, 올해 전반기에 공통반 과정을 개설하여 33명의 수료생을 배출한 바 있다.

이번 개설되는 식품산업 CEO 아카데미는 심화반 과정으로 매주 월요일 7시부터 10시까지 8주간 진행되며 식품마케팅, 경영, 소비자 트렌드, 식품산업 성공사례 연구 등의 교육과정을 제공하며, 기업경쟁력 제고를 위한 개별 컨설팅 및 코칭이 병행된다.

또한 지역식품산업 활성화에 기여할 것으로 보이며 식품산업 CEO를 중심으로 오피니언 리더 형성과 일자리창출 네트워크를 구축하는 데 목적을 두고 있다.

 

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