전주대학교-(주)엑스퍼트컨설팅 산학협력 협약

• 등록일 : 2009-09-10

IMG_4883-1.jpg

전주대학교-(주)엑스퍼트컨설팅 산학협력 협약

- 취업지원 및 인력양성 최선 -

전주대(총장 이남식)는 9월 10일 10시 본부 접견실에서 (주)엑스퍼트컨설팅(대표이사 김정문)와 취업지원 및 인력양성을 위한 산학협력 협약을 체결하였다.

이로써 양 기관은 대학과 지역사회 발전에 기여할 수 있도록 산학협력 분야에서 지원하기로 하였다. 특히, 정보교환 및 인력양성에 관한 인적·물적 교류에 협력하며, 취업지원 및 취업정보 교환 등에 상호 협력하기로 하였다.

(주)엑스퍼트컨설팅은 1994년 설립되어 중소기업핵심 직무능력, 월간공개교육과정 운영, 엑스퍼트 러닝센터, 고용보험 환급 과정 등을 운영하며 인력개발에 힘쓰며, 리더십프로그램, 업무성과향상, 경영시뮬레이션, 의식혁신&조직활성화, HR컨설팅, 전략마케팅컨설팅, e-CAP 역량진단, Cyber 학습지원, 리더십혁신 프로그램, 업무성과혁신 프로그램, 서비스혁신 프로그램, 조직혁신 프로그램 등을 진행하고 있다.

이 자리에서 이남식 총장은 ‘전주대가 취업률 100%에 도전하기 위해 다양한 학사제도를 만들어 운영하고 있지만 (주)엑스퍼트컨설팅의 자문과 협력을 받으면 더욱 알찬 프로그램이 될 것이다.’고 말했다.

김정문 대표이사는 ‘취업률 전국 2위, 1위를 달성한 전주대의 취업지원 프로그램이 휼륭하다’고 전제. ‘향후 글로벌리더 양성, 그리고 글로벌인재 양성이라는 차원에서 양기관이 더욱 협력을 공고히 해 국가의 경쟁력을 제고시키자’고 인사하였다.