청도과학기술대학 대표단 전주대 방문

• 등록일 : 2009-09-07

청도과학기술대학 대표단 전주대 방문

-교류협력 및 확대 방안 논의-

전주대 국제교육교류원(원장 고봉성)은 9월 2일 본관 접견실에서 청도과기대학 일행 4명(강덕걸 외 3명)의 방문을 맞이하였다.

청도과기대학 일행은 9월 2일부터 4일까지 전주 한옥마을, 경기전, 전주대 스타타워, X-edu 사업단, Hunic 사업단, 순영관, 창조관, 대체의학대학, 스타타워를 방문하는 등 전통문화와 전주대 교육시스템을 체험하는 시간을 가졌다.

이남식 총장은 청도과기대학과의 교류협력관계에 대해 구체적으로 논의하였으며, 전주대 예체능대학과 유학생 교류 등 교류 협력 확대 방안을 협의하였다.

청도과학기술대학과는 지난 2003년 7월 31일 협력협약을 맺었으며, 교환학생 단기 교류, 교수 상호교환, 중국대학생 편입, 공동 단과대학 운영 등 실질적인 협력분야을 상호 시행하기로 한 바 있다.