한국어학습멘토링 TOPIK 시험 대비 워크숍

• 등록일 : 2009-09-04

IMG_0098.JPG

IMG_0143.JPG

중국인유학생 대상 한국어학습멘토링 TOPIK(한국어능력시험) 대비 워크숍이 아래와 같이 개최되었습니다. - 2009년 9월 3일 16:50 자유관 세미나실(116호)
행사 순서는 김갑룡 기획처장의 격려사와 경영학부 이상우교수(책임교수)와 제혜금교수의 학생들의 진로와 한국어학습의 중요성에 대한 특강, TOPIK시험 응시 절차 안내의 순서로 진행되었습니다.
학생들의 소감 발표와 기념 촬영으로 행사는 성료되었습니다.
소감발표에서 학생들은 앞으로 한국어 공부와 전공공부를 열심히하여 한국과 중국간의 비지니스 현장에서 활발한 활동으로 하고 싶다는 포부를 밝혔고, 아울러 이런 한국어학습멘토링과 같은 프로그램을 더욱 많이 제공했으면 한다는 건의를 하였습니다.

이번 한국어학습멘토링은 교육역량강화사업의 일환으로 학교에서 예산을 지원 받아 33명의 학생들이 5개 조로 여름방학 두 달동안 한국어 공부를 진행하였습니다. 이 학생을 포함하여 9월에는 총 100명의 중국인 학생이 한국어능력시험(TOPIK)에 응시하고, 학교에서는 응시료를 전액 지원합니다. 이상우교수(전 경영학부장)는 유학생들의 한국어 교육은 전공 학습을 위한 필수 요건으로 많은 학생들에게 멘토링의 기회가 주어질 수 있도록 향후 학교 관련 부서의 많은 관심과 지원을 당부했습니다.