전주대 도시환경미술학과-전주시 아트폴리스 공모 당선

크기변환_DSC08039.JPG

전주대 도시환경미술학과-전주시 아트폴리스 공모 당선

-5천만원 계약 체결-

전주대 도시환경미술학과(학과장 이영욱)는 전주시에서 주관하는 아트페이스 프로젝트 공모사업인 <대학 및 지역공동체 자유제안>부분에서 당선되어 샤렛 과정을 거친 후 8월 11일(화) 전주시 아트폴리스과와 5천만원 상당의 계약을 체결하여 사업을 진행하고 있다.

이 프로젝트는 대학가 변화의 필요성을 인식한 인근주민들과 함께 협력하여 대학촌 마을을 활성화 시키는 취지로 기획하였으며, 기획공모는 수업의 일환으로 진행되어 지난 2월부터 1학기 동안 도시환경미술학과 교수 2명과 학생 12명이 함께 공공미술기법을 연구하여 성과를 올리게 되었다.

또한 학생들이 생활하는 원룸촌 생활경험을 유머러스하게 반영한 벽화를 제작하여 지역활성화에 기여하고 공공성에서 중요한 장소성에 맞춰 캠퍼스 분위기를 살려 활기찬 대학생활을 표현하고 나아가 문화허브로 진화하고자 한다.

도시환경미술학과는 2007년, 2008년도에 진안군 백운면의 간판 정비 사업을 지원한바 있다.