박종선 교수 『실전 중국어 한국어 원전』발간

• 등록일 : 2009-09-01

교수님.jpg

박종선 교수 『실전 중국어 한국어 원전』발간

- 중국관련 업무처리 지침서 -

박종선 교수(전주대 경영대학원)가 9월 1일(화) 저서『실전 중국어 한국어 원전』(전주대 출판부 발간, P418 ₩20,000)을 출간하였다.

이 책은 초급 20장, 중급 19장, 고급 19장으로 구성하였으며, 어음, 기본표현, 교통, 쇼핑, 식당, 은행, 병원, 전화, 일상생활, 교제, 축하, 학교생활, 직장업무, 관광, 호텔, 출입국, 사고, 행사예의 등의 수준별 표현을 게재하고 있는 것이 특징이며, 특히, 저자가 다년간 중국연구와 외교관 생활을 통해 체험한 것을 중심으로 실용어를 엮은 것이 돋보인다.

박종선 교수는 주 칭따오총영사 출신으로 단국대(박사)를 나와 중국 산동대, 해양대, 염성사범대 등 중국내 대학에서 강의하였으며, <중국경제론>, <중국산업의 투자>, <중국회계와 세무> 등 다수의 저서가 있다. 또한 2006년부터 전주대 경영대학원 교수로 재직하고 있다.