이남식 총장 문광부 주최 관광레저포럼 진행

• 등록일 : 2009-08-27

관광레저.jpg

이남식 총장 문광부 주최 관광레저포럼 진행

- 녹색성장 실현을 위한 관광레저 방안 -

이남식 총장(전주대)은 8월 26일 오후 3시 서울 프레스센터 19층 매화홀에서 열린 문화체육관광부(장관 유인촌) 주최 제1회 관광레저포럼에서 '민간자본 관광개발 투자유치 전략‘분야를 진행하였다.

개회식에서 유인촌 장관은 ‘녹색관광상품 개발을 통해 문화관광의 선진국으로 도약해 나가자’고 인사하였으며, 이참 사장(한국관광공사)은 ‘시대의 중요한 화두로 떠오른 녹색성장을 관광산업에 접목하자’고 말했다.

이날 포럼의 제1주제 발표에서 김남조 교수(한양대)는 <저탄소 녹색성장을 위한 관광레저의 개념과 개발전략>을 발표하였으며, 제2주제 발표에는 강정구 대표(CJ 프로퍼티스)는 <민간자본 참여를 촉진하는 관광개발 투자유치 전략>을 발표하였다.

진행을 맡은 이남식 총장은 관광개발의 문제점과 개발의 방향, 관광산업의 동향 등을 설명하며, 세계적인 명품 수변도시를 지향하는 새만금 관광구상에도 좋은 접목이 되었으면 한다고 말했다.