자동차디자인 동아리, 현대자동차 초청행사 참가

디자인동아리_기념사진.jpg

자동차디자인 동아리, 현대자동차 초청행사 참가

-1,000만원 디자인 재료 지원받기로-

전주대 디자인학부(학부장 이진영) 자동차디자인 동아리는 현대자동차에서 주최하는 제3회 자동차디자인 동아리 초청행사에 작년에 이어 올해도 초청을 받아 참가하였으며 1,000만원 상당의 자동차 디자인 재료를 지원하기로 하였다.

이번 행사는 현대자동차가 우수인력 조기 확보의 목적으로 전국 15개 대학 우수 자동차디자인 동아리를 초청하여 디자인 연구소, 파워트레인 연구소, 풍동실험동, 주행시험장 등을 견학하고, 주송교수(산업디자인전공)는 ‘문화와 디자인’이란 주제로 특강을 하였으며, 현대자동차 디자이너들과 함께 학생들이 공동작업을 하며 다양한 실무경험을 쌓는 시간을 가졌다.