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전주대 ‘전라도 향토음식 전문가반’ 모집

  • 등록일 : 2009-08-18
  • 조회수 : 1705
  • 작성자 : 대외협력홍보실

전주대 ‘전라도 향토음식 전문가반’ 모집

-한식분야 우수인재 양성-

전주대 산학협력단(단장 김종국)은 8월 20일(목)까지 교육과학기술부 인재양성사업으로 성정된 전주 맛 아카데미의 ‘전라도 향토음식 기능반’ 수강생 30명을 모집하여 8월 24일(월) 개강한다.

전라도 향토음식 기능반은 전주 한식 세계화를 선도할 수 있도록 전주 한정식 조리 전문가를 양성하고 음식산업 활성화를 위한 한식분야 우수 기능 인력을 육성하며, 전주 음식산업의 핵심인력이 될 수 있는 우수 조리 기능 인력 풀을 구축하고 이를 통해 한스타일 산업 활성화에 기여하고자 한다.

이번 교육은 한식세계화 정책에 부응하는 세계적 수준의 한식아카데미 운영 모델을 제시하고 전주지역 한식당 운영업체, 전주한정식발전 협의회 등 업체 경쟁력 강화를 통해 지역 우수 조리 인력 육성을 통한 전주음식 산업 활성화에 기여할 것으로 기대된다.

•모집과정 : 전라도 향토음식 전문가반(16주)

•모집인원 : 30명

•접수기간 : 2009. 8. 10(월)~ 2009. 8. 20(목)

•지원자격 : 조리 및 식품관련 전공자(2년제 이상)로써 한식조리사자격증 소지자

                 한식 창업 희망자, 해외취업 희망자 우선 선발

•온라인 접수 : jfacademy@hanmail.net

•오프라인 접수(방문, 우편, FAX로 접수 가능) 문의처 : 220-3273

•교육기간 : 2009. 08. 24 ~ 2009. 12. 21(16주간)

•교육장소 : 전주대학교 문화관광대학 실습동(창조관) 2층 한식조리실습실

•교육비 : 총 200만원 중 본인부담 60만원(나머지 비용은 교육과학기술부 지원)

 

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