중국 사천성 덕양중 대표단 전주대 방문

덕양중방문.jpg

중국 사천성 덕양중 대표단 전주대 방문

―글로벌 대학으로서 위상 보여―

전주대 국제교육교류원(원장 고봉성)은 8월 4일(화) 오전 9시 본관 접견실에서 사단법인 한중문화협회전북지부의 안내로 온 중국 사천성 덕양중 교사 4명과 학생 15명의 방문을 맞이하였다.

이남식 총장은 환영사에서 학교 소개와 지역대학으로서의 비전을 설명하고, 김영석실장(국제교육교류원)의 사회로 고봉성원장이 입학설명회 시간을 가졌으며, 방문단 학생들은 발전된 교육환경을 보며 입학의사를 밝히기도 하였다.

덕양중 방문단은 X-edu 사업단, Hunic 사업단, 순영관, 창조관, 대체의학대학, 스타타워 등을 방문하고, 전북지역의 전통문화를 체험하는 시간을 가졌다.