중앙, 서아시아 및 아프리카 국가 대학생 초청연수

연수사진.jpg

중앙, 서아시아 및 아프리카 국가 대학생 초청연수

-민간 국제교류 활성화 기여-

전주대(총장 이남식)는 국립국제교류원이 주관하는 '중앙, 서아시아 및 아프리카 국가 대학생 초청연수' 위탁기관으로 선정되어 7월 20일(월)부터 30일(목)까지 9개국 30명의 대학생 초청연수를 진행한다.

이번 초청연수는 세계 주요 국가의 미래 지도자가 될 우수 대학생을 초청하여 한국의 경제, 사회, 문화 전반을 체험하게 함으로써 경제, 문화 강국으로서의 국가 이미지를 제고하고 홈스테이를 통해 상호 문화에 대한 관심과 이해를 증진시키며 민간 차원의 국제 교류 활성화에 기여하고자 한다.

연수생은 총 9개국에서 30명의 대학생을 초청하여 몽골 4명, 사우디아라비아 2명, 아제르바이잔 3명, 우즈베키스탄 5명, 우크라이나 4명, 이집트 2명, 카자흐스탄 4명, 키르키즈스탄 4명, 터키 2명 등으로 구성되어 있다.

연수생은 전주대 방문을 비롯하여 전주 한옥마을 투어, 남원 춘향 테마파크, 남이섬 투어, 지역 산업체 방문 등 한국 문화의 역사적 우수성을 확인하고 다양한 전통문화와 현대문화를 체험한다.