제2회『전국대학생 전주아트폴리스작품 공모전』 입상

수상작사진.jpg

제2회『전국대학생 전주아트폴리스작품 공모전』 입상

- 금상 1작품, 동상 1작품 -

전주대 디자인학부(학부장 이진영) 실내가구코디네이션 전공 학생 8명은 전주시에서 주최한 제2회『전국대학생 전주아트폴리스작품 공모전』의 테마가 있는 아름다운 공원만들기 주제분야에서 각각 금상과 동상에 입상하여 7월 24일(금)까지 전주시청 로비에서 전시한다.

금상 수상작은 가족이 함께 휴식하며 음악감상을 할 수 있는 공간인 ‘Into the musical park with Jangseung(김현정 외 2명)’이고 동상 수상작은 동화를 배경으로 어린이를 위해 디자인한 공원인 ‘Growth of the Playground(이혜림 외 4명)’이다.

이번 출품작은 실내가구코디네이션전공 1기 학생들의 작품으로 전공 수업시간에 진행한 작품을 출품하여 학과수업의 높은 교육수준을 입증하는 계기가 되었다.

전주시는 아트폴리스 개념을 도입한 독창적이고 창의성이 있는 대학생 작품공모전을 개최하여 도시경관 향상과 공공디자인의 새로운 모티브를 마련하고 정립하기 위해 작년부터 매년 개최하고 있고, 입선작품이 없이 본상만 수여한다.