제5회 환황해권 총장포럼 참가

총장포럼1.jpg

제5회 환황해권 총장포럼 참가

-산,학,관 협력 추진 제안-

이남식 총장(전주대)은 중국 연태에서 7월 14일(화)부터 16일(목)까지 열리는 ‘제5회 환황해권 총장포럼’에 참석하였다.

이번 포럼은 환황해 산,학,관 대학교 총장 포럼으로 5회째를 맞고 있으며 중국 10개 대학, 한국 15개 대학, 일본 13개 대학이 참여하였다.

프로그램은 Session 1 - Scientific Research, Technology Innovation and Application, Session 2 - International Exchange and Cooperation of Educaion and Research, Session 3 - Program(s) or Proposal(s) for Promoting University-Industry-Government Cooperation으로 구성되어 있다.

이남식 총장은 Session 3에서 ‘환항해권 산,학,관의 협력을 추진하기 위한 방안’에 대해 발표하였고, 각국 대학들과의 교류와 협력을 제안하였다.