한스타일 패션 리테일러 현장학습

• 등록일 : 2009-07-08

패션.JPG

한스타일 패션 리테일러 현장학습

-패션과 韓문화를 접목한 복합 문화상품 기획-

전주대 여대생커리어개발센터(센터장 서은혜)는 한스타일 패션 리테일러 과정 수강생 30명과 함께 7월 8일(수) 서울 청당동 패션거리와 양재동 복합문화 패션매장으로 현장 학습을 간다

이번 현장학습은 최근 패션상품을 판매하는 공간이 패션상품만 판매하는 것이 아니라 북 샵, 카페, 갤러리, 뷰티 샵, 이벤트 공간 등 다양한 상품과 문화를 동시에 즐길 수 있는 복합문화공간으로 활용되고 있어 향후 한스타일을 활용한 상품기획 및 판매 방안 전략 수립에 활용하고자 한다.

또한 지난 3월 9일 4년 연속 여성부(장관 변도윤)가 주관하는 여대생커리어개발 사업에 선정된 한스타일 패션 리테일러 양성과정은 학생들의 체계적인 관리와 취업률 항샹에 도움이 되고 고학력 여성 및 졸업예정 학생들을 위한 일자리 창출에도 기여할 것으로 기대한다.