2009 전주대 목회자 세미나

목회자세미나1.JPG

2009 전주대 목회자 세미나

-목회자 세미나 개최-

전주대 선교지원처(처장 이은휘)는 호남 지역 목회자를 위하여 '목회자 영성과 교회 성장'이란 주제로 6월 29일(월)부터 30일(금)까지 목회자 세미나를 개최하였다.

수도권으로 집중되어 있는 목회자 세미나를 호남 지역에서 사역하여 폭넓은 신학공부를 할 수 있는 기회를 제공한 이번 세미나는 100여명에 이르는 지역 목회자들의 뜨거운 호응을 얻어내었다.

2일간 이루어진 목회자 세미나는 '교회 성장과 상담의 역할', '교회 성장과 설교', '교회 성장과 상담/전도 프로그램' 등의 강의를 통하여 지역교회가 부흥하고 올바르게 성장해 나가야 할 방향을 제시해 주었다. 특히 전주대학교 장선철 교수, 정장복 한일장신대 총장, 「평생감사」, 「백악관을 기도실로 만든 대통령 링컨」의 저자 전광 목사 등 우수한 강사진을 통하여 참여한 목회자에게 유익한 내용을 전달하는 시간이 되었다.