전주대 공무원 특강 실시

공무원특강.jpg

전주대 공무원 특강 실시

-여름방학 취업열기 후끈-

전주대 평생교육원(원장 원한식)은 7월 1일(수) 자유관에서 10시 공무원 특강 설명회를 시작으로 8월 31일(월)까지 2달 동안 ‘여름방학 공무원 특강’을 실시한다.

수강대상은 재학생뿐만 아니라 일반인도 수강이 가능하며 주간 이론반과 야간 심화반으로 나뉘어 운영하고 9급 행정직, 기술직, 소방직, 세무직, 경찰직 시험을 준비하는 학생들에게 학원 수강료의 1/3 가격 금액으로 공부할 수 있는 기회를 제공한다.

행정직 강의는 행정학개론(월), 한국사(화), 영어(수), 국어(목), 행정법총론(금)등으로 구성되어 있으며, 경찰직 강의는 경찰학개론(월), 수사(화), 형법(수), 형사소송법(목), 영어(금), 행정법총론(금)등이다.

강사진은 현재 노량진 고시학원, EBS 특강, 각 대학 교수들로 구성되어 있으며 방학동안 공무원 취업공부를 하기 위한 학생들에게 큰 도움이 될 것으로 보인다.