전주대 학장단 워크샵 개최

• 등록일 : 2009-06-30

전주대 학장단 워크샵 개최

-입시홍보 전략 논의-

전주대 학장단은 6월 24일(수) ~ 25일(목) 양일간에 걸쳐 대천 한화콘도에서 워크샵을 개최하였다.

9개 단과대학 중 7개 단과대학 학장들이 참여하여 수도권 입시홍보전략, 취약학과 활성화 방안, 단대별 입시홍보 방안에 대하여 토론을 하였다.

특히 입학자원의 감소로 지역대학의 위기상황을 극복하기 위해 수도권에 대한 입시홍보의 중요성이 대두되고 있는 점에 비추어 수도원 입시홍보에 대한 심층적인 전략을 논의하였다.

이날 워크샵에서는 수도권 입시설명회 개최, 진학부장 간담회 개최, 고교별 간담회 개최, 수도권 지역 고교방문 강화, 수도권 고교 게시판 홍보, 수도권 옥외광고 등 다양한 홍보방안 등이 제기되었다.

또한 제기된 방안들은 학내 처장회의 등을 통해 보다 다양한 의견수렴을 거친 후 7월부터 본격적으로 실시될 예정이다.