제2회 수업노트 경진대회 시상식

• 조회수 : 2066

수업노트[1].jpg

제2회 수업노트 경진대회 시상식

-우수 학습노트 공유로 면학분위기 조성-

전주대 교수학습지원센터(센터장 황인수)는 6월 26일(금) 오전 9시 사범대학와 공동으로 주최하여 제2회『수업노트 경진대회』시상식을 가졌다.

수업노트 경진대회 공모전에 135명이 응모하였고 응모작 중 총 14편이 선정되었으며, 최우수상을 수상한 이미희(금융보험학전공 3년)학생은 ‘평소 꾸준히 노트정리를 한 것이 상을 타게 된 동기가 되었고, 담당 교수님의 열정적인 강의로 상을 타게 되었다.’고 감사의 말을 전하였다.

시상식에 참석한 이남식 총장은 재학생들의 학습능력 향상을 위한 동기부여와 대학생활에서의 학습결과물로서 수업노트 작성의 중요성을 설명하였고, 보다 다양한 수업의 결과물들을 공유하는 행사로 발전시켜 나갈 것이라고 말했다.

황인수 교수는 “짧은 응모기간이었지만 많은 학생들이 충실한 수업노트를 제출하여 심사에 어려움이 있었으며, 내년에는 더욱 발전 된 경진대회를 준비할 예정이다.”고 말했다.