전주대 - 이스타항공 산학협력 협약 체결

• 등록일 : 2009-06-23

협약식[8].jpg

전주대 - 이스타항공 산학협력 협약 체결

- 항공산업 인력 양성 및 항공서비스 제공 -

전주대(총장 이남식)는 6월 23일 오후 1시 30분 대학본부 접견실에서 양기관 임원 12명이 참석한 가운데 이스타항공그룹(회장 이상직)과 산학협력 협약 체결식을 갖고, 양 기관이 항공산업 발전을 위해 고급 인력을 양성하고, 양질의 항공 서비스를 제공하기로 하였다.

이 밖에도 양 기관은 구성원에 대하여 항공권 예약 및 가격에 대하여 우대, 항공운항 일정 등을 고려한 전세기 제공, 각종 제휴에 힘쓰기로 하였다.

이스타 항공은 2007년 설립하여 2009년부터 군산-제주, 김포-제주 등 국내항공을 시작으로 본격적인 항공운행에 들어갔으며, 비행안전과 항공여행의 대중화를 기치로 운항 중이다.

이남식 총장은 ‘새만금시대를 맞이하여 이스타항공은 항공분야의 향토기업으로써 더욱 장족의 발전을 기대한다.’며 ‘항공분야에 우수한 인재들이 취업하여 전북의 항공산업을 더욱 발전 시켰으면 한다.’고 인사하였다.

이상직 회장은 ‘항공여행을 대중화시키기 위해 처음부터 항공료의 거품을 뺐다.’고 전제. ‘하드페이싱, 오일샌드, 원자력발전시스템 등 특허기술을 보유하고, 감속기 분야 등 신기술 분야에도 폭을 넓혀 서비스만족도 1위의 국민항공사로 만들겠다.’고 말했다.