고기환 교수 전북 문화콘텐츠 스타 프로젝트 선정

• 등록일 : 2009-06-16

1[6].jpg

고기환 교수 전북 문화콘텐츠

스타 프로젝트 선정

-게임산업 육성발전-

전주대 X-edu사업단(단장 주명준) 고기환 교수는 전라북도가 주관하는 ‘2009년 전북 문화콘텐츠 스타 프로젝트(기능성게임)’에 선정되었다.

이 사업은 전라북도 미래 지역산업의 성장동력인 게임산업의 육성발전을 위한 사업으로 새로운 일자리창출, 게임기업의 육성, 새로운 인재 발굴을 목표로 전라북도가 야심차게 진행하는 프로젝트다.

북돌이 대탐험(가제)는 6개월 동안 애니스튜디오(영화특수효과,3D애니메이션,CF,게임제작)동아리와 함께 7천 만원의 예산을 투입하여 횡스크롤 캐주얼액션 게임을 제작할 예정이다.

이 사업으로 제작하는 PC게임(기능성게임)은 태권도의 다양한 동작을 바탕으로 전라북도의 다양한 문화, 유물, 유적, 지역의 특산물, 특산품등 전라북도의 다양한 관광자원을 게임의 퀘스트를 이용하여 가상체험을 하는 게임으로 전라북도 관광자원의 홍보와 관광유치 어린이들의 문화체험에도 큰 효과를 기대한다.