강인형 순창군수 특강

고창.jpg

강인형 순창군수 특강

-장류식품의 세계화-

전주대 문화관광대학(학장 송광인)은 6월 10일(수) 오후 4시 예술관 JJ아트홀에서 강인형 순창군수가 ‘순창장류산업의 미래는 밝다’라는 주제로 특강하였다.

이번 특강에서 강인형 군수는 순창군 관광현황과 관광비전에 관하여 역설하고 순창 고추장의 유래와 우수한 효능을 소개하며, 각종항암효과는 물론 콜레스테롤증가억제와 다이어트 등에 탁월한 효과가 있는 고추장이나 된장, 청국장 같은 발효식품을 많이 먹을 것을 당부하였다.

또한 ‘순창군은 장류의 장수 식품화를 통한 세계 속의 발효산업중심도시로 도약하기 위해 끊임없이 노력하고 있다.’고 말하고 전주대 학생들이 지역사회를 위한 필요한 사람이 되라고 강조하며 특히 문화관광대학 학생들이 지역 문화관광발전에 기여하는 인재가 되라고 당부하였다.