제품디자인전공 대한민국 디자인전람회 입상

제품디자인전공

대한민국 디자인 전람회 입상

-특선 1작품, 입선 2작품-

전주대 디자인학부(학부장 이진영) 제품디자인전공 최민호(4학년), 박광훈(4학년)이 제44회 대한민국 디자인 전람회에 참가하여 특선 1작품과 입선 2작품에 각각 입상하였다.

대한민국 디자인 전람회는 지식경제부가 주최하는 대회로 학생들뿐만 아니라 현직 디자이너들도 함께 참가하는 권위 있는 산업디자인대회로써 학생들의 수상 소식은 더욱 의미가 크다. 특선 수상작은 디지털 헌혈 기기 ‘Nanum'(최민호)이고 입선 수상작은 노인을 위한 디지털 돋보기 ‘Digi + Eye'(최민호), 화재 시 비상 탈출을 위한 완강기 ‘Libera Me'(박광훈)이다.

이번 출품작은 제품디자인전공 1기 학생들의 작품으로 전공 수업시간에 진행한 작품을 출품하여 학과수업의 높은 교육수준을 입증하는 계기가 되었으며, 시상식은 6월 26일(금) 10시 서울 코리아디자인센터 컨벤션홀에서 진행되고 작품전시는 6월 25일(목)부터 7월 1일(수)까지 일주일간 전시된다.