이남식 총장 동정

• 등록일 : 2009-06-04

중국[1].jpg

이남식 총장 동정

- 중국 대학과 국제교류에 관한 MOU체결 -

이남식 총장(전주대)은 6월 4일(목)부터 6일(토)까지 중국 염성시와 상해에 소재한 염성사범대학과 상해전기대학을 각각 방문해 국제교류에 관한 MOU를 체결한다.

이총장은 고봉성 원장(국제교류교육원), 박종선 교수, 제혜금 교수, 이동근 선생 등 방문단 일행과 함께 6월 4일 염성사범대학(盐城师范大学)을 방문하여 학사운영 현장을 견학하고, 한국어교육과정과 학생교류에 관한 MOU를 체결하며, 6월 5일은 상해전기대학(上海电机学院)을 방문하여 공업 분야 인력양성과 학생교류에 관한 MOU를 체결한 후 상해에 진출한 LIG를 비롯한 한국기업을 방문하여 우수인재 공급과 기업의 입장을 경청할 예정이다.