전통음식문화전공 제7회 졸업작품전
“In Story" - 동화(童話)
전주대 문화관광대학(학장 송광인) 전통음식문화전공은 6월 5일(금), 6일(토) 양일간에 걸쳐 지역혁신관에서 졸업작품전시회를 개최한다.
졸업작품전은 “In story"라는 제목으로 순수하고 때 묻지 않은 어린마음으로 바라본 세상, 동심을 바탕으로 지은 이야기, 즉 ‘동화(童話)’를 주제로 음식과 접목하여 새로운 컨셉의 졸업작품전을 주최한다.
이번 전시회는 50명의 학생이 총 70개의 작품을 선보이고 개인작품과 단체작품 두 부분으로 구성되어 있다. 개인작품은 한국 전래동화, 창작동화, 세계 명작동화 속의 음식과 동화의 이미지를 동서양의 음식으로 표현하였다. 또한 4년간 수업시간에 체계적으로 익힌 궁중음식과 학생의 창의적인 아이디어를 상품화한 상품개발의 전시가 이루어진다.