故노무현 前대통령 분향소 설치

1[5].jpg

故노무현 前대통령 분향소 설치

-학생들의 애도물결 이어져-

전주대 총학생회(회장 고정현 생활체육전공 4년)는 5월 27일(수) 10시 30분 학생회관 1층에 故노무현 前대통령 분향소를 설치하였다.

故노무현 前대통령에 대한 추모열기가 전국적으로 확산되는 가운데 학생회관에 설치한 분향소에 학생들의 발길이 계속 이어지고 국화를 들고 차례를 기다리며 고인을 애도하고 있다.

고정현 학생회장은 “노무현 前대통령은 서민을 위해 노력하고 봉하마을에서도 사람들과 소통하는 노력을 보여줘 옆집 아저씨처럼 친숙한 분이에요. 이런 대통령이 없다는 사실이 슬퍼요”라며 안타까움을 전했고, “여건 때문에 봉하마을에 갈 수 없지만 학교 측에서 분향소를 설치해줘서 감사하다.”고 하였다.