국민생활체육진흥 세미나 개최

• 등록일 : 2009-05-26

국민생활체육진흥 세미나 개최

-생활체육 정착과 관심 유도-

전주대 체육학부(학부장 이상행)는 5월 22(금)일 오후 2시 JJ 리사이틀홀에서 「2009전국국민생활체육대축전」기념 국민생활체육진흥 세미나를 개최하였다.

국민생활체육협의회 회원단체 및 임직원, 체육학과 교수, 학생 등 200여명이 참가한 가운데 열린 이번 세미나는 국민생활체육 활성화에 대한 이론적 배경과 폭넓은 의견수렴으로 생활체육 발전 기틀을 마련하고 문화체육관광부, 국민체육진흥공단, 전주대 후원으로 이뤄졌다.

세미나 주제는 ‘생활체육 정착을 위한 국제협의 미래역할과 위상’이고 세미나 개최를 통해 지역 대학 교수 및 학생들의 생활체육 관심 유도 및 이론정립 계기를 마련하고, 이상행 교수(체육학부장), 채재성 교수(동국대학교 체육교육학과)외 3명의 발표자가 발표하였다.