Tenor 김용진 교수 독창회

• 등록일 : 2009-05-26

Tenor 김용진 교수 독창회

-다양한 레퍼토리 선보여-

김용진 교수(음악학과)는 5월 28일(목) 오후 7시 30분 한국소리문화의전당 명인홀에서 독창회를 갖는다.

김용진 교수는 서울대 음악과, 동 대학 대학원, 북아리조나 주립대 대학원 등에서 수학하였으며, 광주시향, 전주시향, 중국 상해 방송교양학단, 루마니아 국립교향악단, 불가리아 소피아 교향악단 등 다양한 경력을 거쳐 전라북도 오페라단 예술 감독, 맑은 소리 예술감독을 역임하고 현재는 전주대 음악학과 교수로 재직 중이다.

이 날 레퍼토리는 ‘F.Schubert - Wohin, Danksagung an den Bach’, ‘F.Schubert - Fruhlingstraum, Die Post’, ‘J.Brahms - Dein blaues Auge, Die Mainacht’, ‘채동선 - 그리워’, ‘현재명 - 오라’, ‘G.Faure - Apres un Reve, Clair de lune’, ‘C.W.Gluck - O del mio dolce ardor, Spiagge amate’, ‘F.P.Tosti - Aprile’, ‘S.Gastaldon - Musica Proibita’ 등이다.