‘제1회 대한민국 로하스 어워드’

로하스1.jpg

‘제1회 대한민국 로하스 어워드’

-친환경 EM제품으로 특별상 수상-

전주대 EM연구개발단(단장 장원길)은 5월 20일(수) 오전 11시 서울 63빌딩 코스모스홀에서 개최 된 ‘제 1회 대한민국 로하스 어워드’에서 특별상을 수상하였다.

이번 시상식은 지난 4월 3일부터 5일까지 서울 AT센터에서 추진 된 로하스 박람회 참가자를 대상으로 이뤄졌으며, EM연구개발단은 EM제품으로 특별상을 수상하였다. 이 날 행사에는 김명자 회장(한국로하스협회), 이광재 국회위원(국회지속가능발전을 위한 환경정책연구회), 이병옥 차관(환경부), 정장식 원장(중앙공무원교육원)등이 참석하였다.

그동안 EM연구개발단은 지구온난화와 생태계파괴 등으로 인한 거시적 환경문제를 인식하고 지속가능한 경제, 건강한 식생활, 생태적 라이프스타일, 대체의학, 자기개발이란 주제로 그동안 전주대에서 추진한 로하스적 삶의 지향으로 발전하고, 대학과 지역사회의 발전에 기여하고자 하였다.

또한 유용미생물을 활용한 그린캠퍼스 만들기, 지역전통산업 육성, 친환경 주거생활을 위한 진안군 아토피 클러스터 조성사업 및 친환경농업중심 지역사회 발전을 위한 사업 등 삶의 방식을 다양한 형태로 제시하여 높은 평을 받았다.