음악학과‘09 협주곡의 밤’열려

2[1].jpg

음악학과‘09 협주곡의 밤’열려

-유수영 지휘로 감동의 하모니-

전주대 예체능대 음악학과(학과장 김용진)는 5월 21일 오후 7시 30분 한국소리문화의전당 연지홀에서 전주대 오케스트라 72명을 비롯하여 학생 7명이 출연하는 ‘09 협주곡의 밤’을 갖는다.

이번 음악회는 유수영 지휘자가 이끌며 피아노에 곽신애, 김혜정, 박수지, 소프라노에는 승재연, 테너에는 송승현, 첼로에는 배주완, 플롯에는 김새로미 학생이 각각 맡았다.

전주대 오케스트라의 ‘L' Italiana in Algeri Sinfonia’ 연주를 시작으로 ‘Piano Concerto No.20 KV466’(피아노 곽신애), ‘수선화’(소프라노 승재연), ‘Je veux vivre’, ‘Piano Concerto No.2 Op.21’(피아노 김혜정), ‘Piano Concerto No.3 Sz.119’(피아노 박수지), ‘Cello Concerto’(첼로 배주완), ‘박연폭포’(테너 송승현), ‘Diqulla pira l'orrendo foco’, ‘Flute Concerto’(플룻 김새로미)등이 연주된다.

이번 음악회에 출연하는 지휘자 유수영씨는 전주대 음악학과를 졸업하고 체코 프라하 국립음악원 지휘과를 졸업하여 쿠웨이트, 체코, 독일 등지에서 연주 및 지휘를 하였고, 현재는 클나무 오케스트라 부지휘자, 전라북도 어린이 교향악단 지휘자, 전주대 오케스트라 지휘자를 맡고 있다.