‘X-edu 문화나들이’개최

x-edu.jpg

‘X-edu 문화나들이’개최

-역대 주요 수상작 전시-

전주대 X-edu사업단(단장 주명준)은 5월 20일(수) 오후 2시 X-edu사업단 전시실에서 문화예술제를 ‘X-edu 문화나들이’란 주제로 개최한다.

문화예술제는 5년 동안 사업단에서 진행해온 모든 사업의 결실들을 밑거름으로 하여 향후 새롭게 시작될 사업들에 대한 준비를 하는 것으로, 대한민국 문화관광 상품대전 역대 수상작 전시, 산학협력프로젝트 우수과제 전시, 지자체 연구과제 소개 등이 준비되어있다.

이번 전시에서 디스트릭스관, 3D입체영상 상영관, 3D입체스캐너 & 입체영상 비디오, 사업단 동아리(애니스튜디오, 연금술사), 사진 & 애니메이션 스튜디오 등을 관람할 수 있다.

X-edu사업단은 문화콘텐츠산업의 전문 인력을 양성하고 관련 업체에 취업하여 문화산업을 이끌어 갈 수 있도록 교육하였고, 지역 문화산업 발전을 위해 관, 산, 학간 협력관계를 유지해왔으며 전북지역 문화콘텐츠산업에 발전을 도모하고자 하였다.