전주대 공학교육혁신센터 워크샵

• 등록일 : 2009-05-14

공학.jpg

전주대 공학교육혁신센터 워크샵

-공학교육 수월성 제고 방안 마련

전주대 공학교육혁신센터(센터장 전오성)는 5월 7일(목)부터 8일(금)까지 소망홀에서 ‘제 7차 공학교육혁신센터 거점센터 운영위원회 및 워크샵’을 개최하였다.

서울산업대학교 거점센터 참여대학 임직원 65여명과 전주대 임직원 20여명이 참여한 이번 워크샵은 공학교육혁신센터의 발전 방향을 모색하고, 상호 발전을 도모하며 공학교육의 수월성 제고 방안을 마련하고자 하였다.

박동수 부총장의 환영사로 시작한 행사는 김종호 센터장(서울산업대학교)의 인사말로 이어졌으며 ‘사례 발표’(조대철 교수/순천향대학교), ‘서울대학교 공학설계 사례’(김종원 교수/서울대학교), ‘공학교육혁신허브 사업팀 성과발표’(최병욱 센터장/한밭대학교), ‘다학제간 캡스톤디자인 사업 성과발표’(박정현 센터장/선문대학교), ‘융합교육 프로그램 사업팀 성과 발표’(최한석 교수/목포대학교)등의 결과 보고를 하였다.