전주대 개교 45주년 기념예배 및 기념식

• 등록일 : 2009-05-01
  • 조회수 : 1942

전주대 개교 45주년 기념예배 및 기념식

- 수퍼스타 교수상 및 명예박사학위 수여-

전주대(총장 이남식)는 5월 1일(금) 오전 10시 30분 JJ아트홀에서 교직원 600명이 참석한 가운데 개교 45주년 기념 예배, 기념식, 명예박사학위 수여식 등을 개최하였다.

제1부 기념예배에는 양태윤 목사(군산 성광교회)가 ‘비전의 사람’이란 제목으로 설교하였으며, 크로스선교합창단이 특송을 하였다.

제2부 기념식에서는 이남식 총장의 인사와 수퍼스타 교수상 27명과 수퍼스타 직원상 3명, 연공 교직원 12명에게 연공패 수여 등이 이어졌다.

제3부 명예박사학위 수여식에는 명예경영학 박사에 김명일 (주)경안전선 사장(52세)과 명예교육학 박사에 김은섭 교육과학기술연수원장(57세, 전, 전북도교육청 부교육감)에게 각각 명예박사학위를 수여하였다.

이남식 총장은 식사를 통해 개교45주년을 맞는 우리 대학교가 세계적인 지역대학으로써 위상을 갖게 하기 위해 다함께 진력해야 하며, 교육의 품격을 높이고, 다양한 학사제도를 통해 교육콘텐츠를 개발해 교육경쟁력을 세계수준으로 끌어 올려 학생들이 100%만족할 수 있도록 하자고 말했다.

수퍼스타 교수상에는 서은혜 교수(언어문화학부), 정수경 부교수(사회과학부), 양희산(금융보험부동산학부), 박현서 교수(대체건강관리학부), 조동영 교수(컴퓨터공학과), 이상곤 부교수(컴퓨터공학과), 김용선 교수(체육학부), 박현정(문화관광학부), 서재복 교수(교직교육과), 최은복 교수(미디어정보학부), 유강수 전임강사(교양학부) 등이 수상한다.

수퍼스타 외래교수상에는 이영재 강사(교회실용교육학과), 송일선 강사(언어문화학부), 김석순 강사(법, 경찰행정학부), 주홍식 강사(법, 경찰행정학부), 박성수 강사(경영학부), 김성식 객원교수(금융보험부동산학부), 이상호 강사(방사선학과), 조용훈 겸임교수(전기전자정보통신공학부), 김봉석 객원교수(체육학부), 유수영 겸임교수(음악학과), 이정웅 객원교수(도시환경미술학과), 장석수 강사(디자인학부), 이준호 강사(문화관광학부), 이병주 강사(과학교육과), 김남이 강사(교양학부), 김용우 강사(교양학부) 등이 수상한다.

수퍼스타 직원상에는 박두리 계장(국제교류지원실), 김경진 선생(총무지원실), 이생주 선생(대외협력홍보실)등이 수상한다.

30년 이상 연공교직원은 심상욱 교수(언어문화학부), 박하섭 교수(경제학과), 김진이 교수(영어교육과), 황순례 교수(도시환경미술학과), 전덕길 선생(시설지원실), 20년 이상 연공교직원은 김종국 교수(금융보험부동산학부), 박창수 교수(금융보험부동산학부), 정원기 교수(전기전자정보통신공학부), 한남희 실장(총무지원실), 정낙훈 계장(총무지원실), 10년 이상 연공교직원은 이상균 교수(언어문화학부), 서광수 선생(정보통신지원실)등이 수상한다.