2009 전주 포토페스티벌 개최

• 등록일 : 2009-04-15

포스터[2].jpg

2009 전주 포토페스티벌 개최

-Urban & Culture!! 현대 도시와 문화에 대한 다양한 시각 제시-

전주대 디지털 이미징 아카이브 연구소(소장 박승환)는 4월 13일(월)부터 30일(목)까지 교동 아트센터를 중심으로 ‘2009 전주 포토페스티벌’을 개최한다.

‘2009 전주 포토페스티벌’은 <Urban & Culture>라는 주제로 현대 도시와 문화에 대한 다양한 시각을 제시하고 미래지향적인 사진문화예술축제로서의 위상을 확립하며 지역 문화관광 유치에 일조하고자 마련하였다. 국, 내외 사진가들이 참여하는 주제 전시와 국제 사진 세미나는 일반인들에게 도시 문화의 다양성을 이해하고 인식할 수 있는 기회와 정보를 제공한다.

사진축제 기간 동안 전라북도 내에 흩어져 있는 전통문화유산과 유적지를 집중 촬영하고 기록하여 지역문화에 대한 아카이브 구축과 대외적인 홍보를 하여 도민들이 살고 있는 지역의 역사와 문화에 대한 자긍심을 고취하고자 한다.

이번 축제는 사진워크숍, 야간 슬라이드쇼, 이벤트 등 다양한 행사를 통해 대중들이 사진축제에 직접 참여하여 즐기며 느낄 수 있는 실질적인 축제의 장을 마련하였다. 기획전 - 한, 불 교류 사진전, 전주풍경사진전, 특별전 - 전통 음식의 세계화 식품사진전, 세미나&워크숍 - <몸(body)>, <사진가 100인이 함께하는 one day story-JeonBuk>등으로 구성되어 있다.