공과대학 쓰레기 분리수거함 설치

• 등록일 : 2009-04-14

분리수거함.jpg

공과대학 쓰레기 분리수거함 설치

전주대 공과대학(학장 전오성)은 배출되는 각종 쓰레기의 재활용을 도모하고, 미화원들의 재활용품 분리작업 시간을 절약하여 업무의 효율성을 제고하고자 쓰레기 분리수거함을 설치하였다.

공과대학은 기존의 화재에 취약하고 미관에 좋지 않은 플라스틱 휴지통을 분리수거함 형식의 휴지통으로 바꾸고 향후 연차적으로 유동인구가 많고 자판기 설치 등으로 쓰레기가 많이 배출되는 장소에 분리수거함을 설치하여 운영하도록 할 예정이다.

이로 인해 청소원들의 업무 효율성 증대 및 시간 절약과 쓰레기 재활용을 높이고 학생들에게도 보다 쾌적한 학습공간이 될 것으로 기대된다.