은희천 교수 ‘클나무 오케스트라’ 창단

• 등록일 : 2009-04-13

클나무사진-1.jpg

은희천 교수 ‘클나무 오케스트라’ 창단

-금난새 지휘로 창단 연주회 개최-

전주대 은희천교수는(음악학과) ‘클나무 오케스트라’를 창단하여 4월 18일 7시 30분 한국 소리문화전당에서 창단 연주회를 연다.

이 오케스트라는 2008년부터 가칭 ‘전북 아트 필하모닉오케스트라’로 연주 활동을 해오다 2009년부터 엄정한 오디션을 거쳐 20명의 단원을 뽑고 이들에게 매월 월급과 연주수당을 지급하며 전문 민간오케스트라로 발전하였다.

이는 도내 유능한 음대 출신자들에게 일자리를 창출하여 우리지역 예술발전을 위한 봉사의 기회를 제공하며 보다 수준 높은 양질의 음악활동으로 많은 클래식 애호가들과 함께 삶의 질을 높이는 데 기여할 것으로 보이며 예술문화를 공유할 수 있는 기회를 제공하게 될 것이다.

‘클나무 오케스트라’ 공연은 마에스트로 금난새씨가 초청지휘와 해설을 맡고 바이올리니스트 전강호, 소프라노 김정화, 테너 김남두와 함께한다.