전주대 ‘영어 멘토멘티 제도’ 시행

• 등록일 : 2009-04-10

전주대 ‘영어 멘토멘티 제도’ 시행

-멘토와 함께하는 영어공부-

전주대 문화관광대학(학장 송광인)은 2009학년도 새 학기를 맞아 재학생들의 영어실력을 근본적으로 검토할 수 있는 ‘영어 멘토멘티 제도’를 시행한다.

이 제도는 3, 4학년 중 우수한 학생이 멘토가 되어 매주 4시간씩 교육을 받고, 4-5명의 신입생(멘티)과 함께 스터디그룹을 결성하여 영어를 가르치고 배우는 방식이다. 멘티로 선발된 신입생들은 자신의 영어 실력에 따라 레벨이 나누어지며, 주 5회 이상의 모임을 통해 단계별로 차근차근 영어 실력을 쌓아 갈 수 있다.

또한 영어캠프와 Membership Training을 병행하여 지속적인 학습을 유도할 수 있는 흥미로운 프로그램을 마련하여 매월 마지막 주에 월별, 그룹별, 단계 별 경진대회를 개최하여 최우수자와 최우수 그룹에게는 국내연수 및 해외 연수의 기회도 부여된다.

이 제도를 운영하고 있는 국제교육교류원 박영우 객원교수는 “영어는 기초와 함께 자신감이 중요하다고 말하며 영어공부를 하면서 선후배 사이의 유대관계까지 좋아지는 일석이조의 효과가 있으며 나아가 영어를 스스로 학습할 수 있는 단계까지 끌어올리겠다.”는 교육에 대한 강한 의지를 밝혔다.