입학사정관제 고교자문단 위촉식 개최

• 등록일 : 2009-04-07

SDC10049.JPG

입학사정관제 고교자문단 위촉식 개최

-고교와의 네트워크 형성 강화 활동-

전주대 입학관리처(부총장 박동수)는 입학사정관제 고교자문단 위촉식을 4월 6일(월) 오후 6시 조은정에서 이남식 총장을 비롯한 학교관계자들과 12명의 교사자문위원들이 참석한 가운데 개최하였다.

위촉식에서 이남식 총장은 " 입학사정관제 도입으로 새로운 대학입시제도가 전개되고 있다"고 들고 " 전주대학교가 국가와 지역발전에 이바지하는 큰 인물을 키워내는데 앞장설 것인 만큼 많은 잠재적 인재를 추천하고 아이디어를 제공해줄 것"을 위원들에 당부했다.

고교자문단은 1년간 임기를 수행하며 향후 정기 및 수시 모임을 통해 본교에 입학전형과 관련해 자문과 함께 학생 추천 등 일선 고교와의 네트워크 형성 강화 역할을 맡게 된다.

입학사정관제 전형은 학생의 학력 수준을 비롯하여 학생부 비교과영역(출결, 봉사활동, 자격증)과 더불어 성장환경, 소질 및 경험, 그리고 잠재력 등을 종합적으로 평가하는 부분에 중점을 두고 있어 수퍼스타를 키우는 전주대가 될 것으로 전망된다.

자문위원 명단

* 전주신흥고 한방수 * 성심여고 채석기 * 중앙여고 이중기 * 동암고 김재찬 * 전주공고 임창권 *전주대사대부고 이형팔 * 전일고 최강렬 * 전주제일고 이혜경 * 전북대 사대부고 이재홍 * 한별고 강성현 * 완주고 이찬규 * 전주해성고 송보석