외식산업학과 졸업생, 100% 취업

• 등록일 : 2009-04-07

학과_사진1.jpg

외식산업학과 졸업생, 100% 취업

-산학멘토 시스템 도입으로 취업 성공-

문화관광대학 외식산업학과(학과장 최동주)가 1기 졸업생 취업률 100%를 기록하였다. 외식산업학과는 2005년 신설되어 올해 첫 번째 졸업생을 배출한 학과이다.

이번에 졸업한 학생들은 국내 유수한 외식업체의 관리직과 조리파트는 물론, 소믈리에와 외식관련 저널의 기자 등 다양한 분야로 진출하여 외식산업학과의 졸업생들의 진출 범위가 다양함을 보여 주었다.

외식산업학과가 신설학과임에도 불구하고 100%의 취업률을 보일 수 있었던 것은 재학생과 외식업체 관리자간의 산학멘토 시스템을 도입한 결과이다.

현재 재학생들은 재학 시에 자신이 진출할 분야에서 근무하고 있는 관리자와 멘토링을 통해 조기에 진로를 결정함은 물론, 멘토와의 공동 프로젝트를 통해 실무 감각을 익히고 이를 취업과 연계를 시키는 제도를 도입하여 시행하고 있다.

특히 각종 공모전과 경연대회를 통해 전주대 외식산업학과의 브랜드를 널리 홍보한 것도 이번 취업률에 큰 기여를 하였다. 외식산업학과 학생들은 지도교수들의 도움을 받아 재학 중에 국내 한국프랜차이즈협회와 한국외식경영학회 그리고 한국와인소믈리에학회에서 주관하는 외식논문, 아이디어, 조리 등의 경진대회에서 우수한 성적으로 입상 한바 있다.