- 등록일 : 2009-03-31
- 조회수 : 1895
- 작성자 : 대외협력홍보실
전주대 ‘전주 맛 아카데미’ 개설
-해외파견 한식전문조리사 양성 과정생 모집-
전주대 산학협력단(단장 김종국)은 3월 26일(목)부터 4월 6일(목)까지 교육과학기술부 인재양성사업으로 선정된 '전주 맛 아카데미' 해외파견 한식전문조리사 양성 과정생을 모집한다
‘전주 맛 아카데미’는 전주음식의 경쟁력을 제고하고, 세계화 기반 구축에 기여할 수 있는 현장 맞춤형 인재 중점 육성 및 취업지원을 하며, 전주 음식산업의 핵심인력이 될 수 있는 우수 조리 기능 인력 풀을 구축하고 이를 통해 한스타일 산업 활성화에 기여하고자 한다.
이번 교육은 한식세계화 정책에 부응하는 세계적 수준의 한식아카데미 운영 모델을 제시하고 전주지역 한식당 운영업체, 전주한정식발전 협의회 등 업체 경쟁력 강화를 통해 지역 우수 조리 인력 육성을 통한 전주음식 산업 활성화에 기여할 것으로 기대된다.
•모집과정 : 해외파견 한식전문조리사 양성과정(16주)
•모집인원 : 20명
•접수기간 : 2009. 3. 26(목)~ 2009. 4. 6(월)
•지원자격: 조리 및 식품관련 전공자(2년제 이상)로써 한식조리사자격증 소지자
- 외국어 공인성적(토익, 토플, JLPT, HSK 등) 일정기준 이상 우대
•접수방법 및 접수처
- 온라인 접수 jfacademy@hanmail.net
- 오프라인 접수(방문, 우편, FAX로 접수 가능) 문의처 : 220-3273
•교육기간 : 2009. 04. 09 ~ 2009. 7. 30(16주간)
•교육내용 : 한식조리 이론, 메뉴개발 및 조리 실기, 조리 영어, 음식문화 소양 강좌 등
- 이론 및 실습교육 12주(4.9~6.26) : 매주 목~금요일 1일 6시간씩(이론 2시간, 실습 4시간)
- 현장연수 4주(6.29~7.25) : 서울지역 유명 한식업체에서 4주간(1일 8시간 기준) 실습
•교육장소 : 전주대학교 문화관광대학 실습동(창조관) 2층 한식조리실습실
•교육비 : 총 191만원 중 본인부담 25만원(나머지 비용은 교육과학기술부 지원)