교수학습 콜로키엄 개최

• 등록일 : 2009-03-27

교수학습 콜로키엄 개최

-교수법 노하우, 아이디어 모색-

전주대 교수학습지원센터(센터장 황인수)에서는 3. 26일(목) 12:00시에 22명의 교수가 참석한 가운데 서재복 교수(사범대 교직교육과)가「학습자가 원하는 수업, 학습자를 위한 수업」이라는 주제로 제 10차 교수학습콜로키엄을 개최하였다.

황인수 교수는 “자기주도적 학습이 요구되는 시점에서 교수법은 학습자가 원하는 학습, 나아가 학습자의 장래를 위한 교수법이 되어야 할 것”이며 “이번 콜로키엄은 학습자들이 원하는 교수법에 대한 설문분석 자료를 바탕으로 학습자와 교수자가 만족할 수 있는 교수법에 대한 아이디어를 모색하고자 실시하게 되었다”고 말했다.

이번 콜로키엄에 참가한 김은수 교수(교회실용교육학과)는 “교수법에 대한 중요성 인식과 연구에 대한 필요성을 느낄 수 있었으며 교원 상호간에 교수법에 대한 노하우를 공유할 수 있어서 강의하는데 많은 도움이 될 것“이라고 말했다.