광주, 전라지역대학홍보협의회 세미나 개최

• 등록일 : 2009-03-27

홍보협의회.jpg

광주, 전라지역대학홍보협의회 세미나 개최

- 홍보와 PR의 효율성 극대화 -

광주, 전라지역대학홍보협의회(회장 이민영/전주대 홍보실장)는 3월 26일 오후 6시부터 27일 오전 10시까지 송원리조트(지리산)에서 50개 대학 중 25개 대학 30명이 참가한 가운데 ‘2009 정기 총회 및 학술세미나’를 개최하였다.

이날 강사로 나선 장익주 대표(비주얼 라인)는 ‘옥외광고의 PR효과’에 대하여 특강을 하였으며, 백창현 부장(중앙일보)은 ‘대학평가 결과의 홍보사례’를, 이민영 실장(전주대)는 ‘대학환경의 변화에 따른 홍보기법’을 각각 발표하였다.

이 자리에서 이민영 회장은 ‘학령인구의 감소에 따른 대학경영 환경이 날로 열악해 짐에 따라 이와 비례하여 대학홍보의 비중이 커지게 되었다’고 전제하고, ‘대학홍보 담당자의 투철한 사명감과 다양화 전략이 요구된다’고 말했다.