전주대 경찰행정학과 출신 총경시대 활짝

• 등록일 : 2009-03-23

사진3[3].jpg

전주대 경찰행정학과 출신 총경시대 활짝

- 경찰 전문인력 양성의 요람으로 -

전주대 출신 경찰들이 승승장구하고 있다. 3월 16일 경찰행정학과 출신 황대규 경정이 총경으로 승진해 2006년 총경으로 승진한 방춘원 총경(전북경찰청 생활안전과장), 백순상 총경(대전경찰청 청문감사관)과 함께 경찰학을 전공한 총경시대가 활짝 열렸다.

경찰청은 3월 22일자 인사에서 황대규 총경을 전북경찰청 교육자로, 백순상 총경을 장수경찰서장에서 대전경찰청 청문감사관으로 각각 인사하고, 방춘원 총경은 그대로이다.

황대규 총경(53세)은 김제출신으로 경찰행정학과를 졸업하였고, 방춘원 총경(54세)은 남원 출신으로 경찰행정학과와 대학원(석사)까지 나왔으며, 백순상 총경(56세)은 김제출신으로 역시 경찰행정학과를 나왔다. 이로써 전주대 경찰행정학과 출신들이 3명의 총경을 배출해 경찰 전문인력 양성의 요람으로 확고한 자리를 잡았다.