전주대 11개국 대학생 초청연수 위탁기관 선정

• 등록일 : 2009-03-18

전주대 11개국 대학생 초청연수 위탁기관 선정

-상호 문화 교류관계 구축-

전주대 국제교육교류원(원장 고봉성)은 3월 18일 국립국제교류원에서 주관하는 <중앙, 서아시아 및 아프리카 국가 대학생 초청연수> 위탁기관으로 선정되었다.

<중앙, 서아시아 및 아프리카 국가 대학생 초청연수>프로그램은 7월 20일(월)부터 30일(목)까지 10박 11일간 11개국 30명이 참가한다.

세계 주요 국가의 미래 지도자가 될 우수 대학생을 초청하여 한국의 경제, 사회, 문화 전반을 체험하게 함으로써 경제, 문화 강국으로서의 국가 이미지를 제고하고 선진기업체 현장 방문 및 견학을 통해서 한국 경제의 현재와 미래에 대한 긍정적 전망을 심어주고자 한다.

또한 유네스코 세계문화유산에 등록된 유적지 견학을 통해 한국 문화의 역사적 우수성을 확인하고 대학 방문과 대학생 교류를 통해 한국 대학의 세계적 위상을 확립하고 국제적 인적 네트워크를 구축하고자 한다.

이로써 전주대는 각 대학 재학생과의 상호 문화 교류의 시간을 통해 국경을 뛰어넘는 교류 관계를 구축할 수 있는 기반을 다질 것으로 전망된다.