공과대학 '대학생활 가이드북' 제작 배포

• 등록일 : 2009-03-13

가이드북-2.jpg

공과대학 '대학생활 가이드북' 제작 배포

공과대학(학장 전오성)은 신입생들에게 대학생활에 쉽게 적응할 수 있도록 ‘대학생활 가이드북’을 제작하여 3월 11일 배포하였다.

‘대학생활 가이드북’은 대학현황 소개를 시작으로 학사제도, 대학공부를 신나게 하는 방법, 기타 시설 이용 안내에 이르기까지 다양한 컨텐츠로 구성되어 있다. 공과대학은 이번 ‘대학생활 가이드북’을 통해서 신입생들의 대학 적응력 제고와 대학의 학사제도를 학생들에게 효과적으로 홍보하여 대학생활을 효율적으로 실천해 학생 만족도를 제고시키고자한 것이다.

공과대학은 향후에도 더욱 향상된 편집 및 기획을 통해 학생들이 선호하는 가이드북을 만들기로 하였다.