전주대 문화경영아카데미 4기 모집

• 등록일 : 2009-03-11

문화경영아카데미-1.jpg

전주대 문화경영아카데미 4기 모집

- 지역문화를 리드하는 주역으로 교육시켜 -

전주대(총장 이남식)는 문화경영아카데미 CEO 과정 강좌 제4기 신입생 70명을 모집한다. 입학원서는 3월 31일까지 접수하며, 개강식이 4월 2일(목) 오후 7시 대강의실에서 가질 예정이다.

이 강좌는 지난 2004년 제1기생 모집 이후 전북지역에 문화마인드 고취, 지역발전을 위한 문화콘텐츠 개발 등 전통과 예술, 문화와 경영 등 문화적 부가가치 창출에 많은 기여를 한 것으로 보여 이번 학기에 다시 제4기 모집을 하며, 1학기 수업료는 130만원이고 1년 과정이다.

전주대는 전북지역의 리더들에게 문화경영에 관한 정책제언, 문화환경 개선 등 다양한 의견을 교환할 수 있도록 장을 만들고, 회원 간 친목도모, 문화적 역량 제고에 많은 배려를 하며, 전북지역의 발전은 물론, 실질적인 문화서비스와 문화적 경쟁력을 제고하는데 초점을 맞췄다.

주제 강의는 녹색성장과 전북발전, 전북의 문화예술정책, 지역음식문화의 세계, 한스타일의 세계화, 디자인 경영, 기업경영컨설팅, 문화마케팅, 창조도시 아트폴리스, 디자인의 위력, CEO경영철학, 예술문화탐방, 성공적 재테크 등이다.