전주대 호텔경영전공 싱가폴 현지 호텔 취업

• 등록일 : 2009-03-06

전주대 호텔경영전공 싱가폴 현지 호텔 취업

-해외취업으로 청년실업 돌파구-

전주대 문화관광대학(학장 송광인) 호텔경영전공 졸업생 4명은 2009년 4월 1일자로 싱가포르 현지에 위치한 세계적인 체인 호텔인 힐튼그룹 계열의 “Conrad Centennial Singapore" 호텔 취업이 결정되었다.

해당 학생들은 작년 2008년도 9월부터 6개월간 인턴쉽 과정을 통하여 호텔로부터 성실성과 업무 수행 능력을 인정받았고 2009년도 4월 1일부로 정식 직원 제의를 받았다.

2006년도부터 문화관광대학 호텔경영전공에서는 해외 취업을 위하여 Conrad Centennial Singapore 호텔과 인턴쉽 계약(6개월 기간)을 맺고 싱가포르 현지 호텔 인사부장(Mr. Andy Khor)이 한국에 들어와서 직접 영어면접을 통해 학생을 선발해왔다.

지금까지 총 30명이 싱가포르 현지 Conrad Centennial Singapore에서 인턴쉽 경험을 하였고 현재 11명이 Conrad Centennial Singapore를 비롯하여 싱가포르 현지 유명 체인호텔에서 정식 직원으로 근무하고 있다.

이 같은 성과는 요즘처럼 전 세계적으로 고용시장이 좋지 않은 상황에서 이루어진 취업이라서 더욱 의미가 크며 이를 통해 향후 호텔경영전공 학생들에게 새로운 비전과 도전의식을 제시할 것으로 기대된다.