전주대 소방안전공학과 영어 학습반 운영

학생사진.jpg

전주대 소방안전공학과 영어 학습반 운영

-개별학과 경쟁구도 심화될 듯-

전주대 소방안전공학과(학과장 이의평)는 3월 2일부터 1학기동안 매일 체계적인 영어 학습을 위해 아침 영어 학습반과 자율 영어 학습반으로 구분하여 운영한다.

개강 첫날부터 학생들의 100% 출석률을 보이며 면학 분위기가 고조된 소방안전공학과는 개별학과로써는 이례적으로 ‘실력향상 특별 프로그램’을 시행하고 있다. 이로써 타 학과에도 경쟁적으로 비학점 교육이나 비정규학습 프로그램이 늘어날 전망이다.

이 학과 아침 영어 학습반은 매일 아침에 출석하여 20분간 평가, 10분 채점, EBS방송 청취 40분으로 운영하며, 자율 영어 학습반은 자율적으로 EBS방송의 2개 프로그램을 매일 시청하여 매주 금요일 09:00-11:00 평가하는 체제로 구성되어 있다.

또한 이 학과는 ‘전국 최고의 실력 보증 10대 전략’ 프로그램을 만들고, 학생들의 지속성장을 위해 엄격한 학사관리 시스템을 구축하여 체계적인 진로지도와 면담을 시행하고 있다. 1학기 전체 출석 및 성적 우수자에게는 인센티브를 부여하여 장학금을 지급하고 수업 참가 장려를 위해 포인트 제도를 운영하고 있다.