정철모 교수 대통령표창

정철모.jpg

정철모 교수 대통령표창

- 소도읍심의위원회에서 -

정철모 교수(전주대 부동산학과)가 지난 2월 25일 행정안전부의 소도읍육성사업 연찬회에서 소도읍심의위원회로부터 소도읍의 심사, 평가, 컨설팅 및 학술연구 등 소도읍 발전을 통한 낙후지역발전에 기여한 공로로 대통령 표창을 받았다.

정 교수는 지난 해 11월 4일 광역경제권 특별위원회 위원으로 선임되기도 하였으며, 중앙대(행정학 학사), 서울대 환경대학원(도시계획학 석사), 전북대 대학원(도시계획전공 박사)를 나와 전라북도 도시계획위원회 심의위원, 전주시 건축심의위원, 행정자치부 소도읍 심위위원, 건교부 지역균형자문위원 도시행정학회 부회장, 농림부 농지전용조정심의위원 등 다양한 사회활동을 하고 있으며, 도시계획이론, 도시 및 지역개발론, 농촌계획론 등 이 분야의 최고의 권위자이다.