전주대 초등 영어교사 대상 심화연수 실시

• 등록일 : 2009-02-25

전주대 초등 영어교사 대상 심화연수 실시

-6개월간 현장 영어교사 배양-

전주대 사범대학(학장 소강춘) 영어교육학과는 3월 2일부터 8월 30일까지 6개월간 초등 영어 담당 교사 30명을 대상으로 초등영어 심화연수 프로그램을 실시한다.

이번 영어 심화연수 프로그램은 교사들의 영어사용 능력과 영어전용 수업 수행능력의 신장을 목표로 한다. 특히 교사들의 영어사용 능력에 관한 자기 발달, 수업의 절차 및 지도 방법에 대한 이해 및 적용, 영어 전문 교사로 성장하는데 필요한 장학 능력의 배양에 목적을 두고 있다.

연수 기간 6개월 중 5개월은 출·퇴근 형 국내 연수(680시간)로 진행되고 나머지 1개월은 해외연수(120시간)로 이루어진다. 해외연수는 영어권 문화에 관한 지식을 익힘과 동시에 영어문화를 몸소 체험함으로써 교실 현장에서 영어교육에 적용할 수 있는 지도 원리를 기르게 된다.

전주대 초등영어 심화연수 프로그램은 기초 단계(Session 1), 발전 단계(Session 2), 숙달 단계(Session 3), 통합 단계(해외 연수)의 네 단계로 구분하여 연속적으로 운영된다.