전주대 - (주)디스트릭트홀딩스와 산학협력협약 체결

090203_디스트릭트홀딩스_협약.jpg

090203_디스트릭트홀딩스_협약1.jpg

전주대-(주)디스트릭트홀딩스와 산학협력협약 체결

- 특화된 Digital UX Design -

전주대(총장 이남식)는 2월 3일 오전 11시 본부 접견실에서 서울 논현동 소재 (주)디스트릭트홀딩스(대표 최은석)와 산학협력 협약을 체결하였다. 이로써 디지털 미디어 상에서 제품과 서비스의 탐색은 물론, 학습-구매-사용 등 모든 단계에서의 사용자 커뮤니케이션을 통합적으로 디자인해 특화된 디지털 브랜드로 발전해 나가기로 하였다

양 기관은 협약을 통해 전주대 학생들에게 현장체험교육 기회를 제공하고, 디스트릭트 임직원에게 체험기반을 교수활동으로 펼칠 수 있도록 하기로 하였으며, 디지털콘텐츠의 공동기획 및 제작, 기 제작된 콘텐츠의 상호 활용, 양 기관의 전문 연구자들 간 상호 협력을 통한 산학 공동연구 프로젝트 진행, 미디어 및 콘텐츠 관련 연구에 필요한 다양한 데이터의 상호 교류 등에 힘써 나가기로 하였다.

이남식 총장은 ‘Digital시대를 맞이하여 특화된 UX(User Experience) Design이 필요하다’고 전제. Web & Mobile UI, Interactive Contents, Device Product Design 등을 서비스하고, UX 전략에서 구현에 이르기까지 전 과정을 상호 협력해 나가 최고의 Digital UX Design을 만들어 나가자‘고 말했다.

최은석 사장은 ‘저희는 사용자에게 최적화된 경험 제공을 목표로 Digital 하드웨어와 소프트웨어를 넘나드는 총체적인 경험을 디자인 하고 있다’며, ‘유용성, 사용성, 감성 등의 사용자 경험(UX)을 고려한 다양한 Digital Product와 유무선 연동되는 서비스 자체에 대한 경험 디자인을 통해 사용자 만족도를 높여 가겠다’고 인사하였다.